Colección Perlas - Ninety Joyería

Perlas

¿Cómo se hacen las perlas?

Las perlas son esferas hechas de nacar, producidas dentro del cuerpo de los moluscos.

Si algún elemento no deseado se introduce entre la concha y el manto, ocasionará una reacción, haciendo que el manto se defienda cubriéndolo con nácar. Sí este elemento permanece alojado durante el suficiente tiempo, el animal lo irá recubriendo con diversas capas de nácar, hasta que acaba formándose una perla.

Propiedades y características

Las perlas son de tamaño, color y forma variables.

El valor de la perla se determina en función de tres criterios básicos: una forma deseable (como las esferas perfectas o las “lágrimas”), la rareza de su color y la talla.

Aunque las características estéticas y de tamaño también son fundamentales en la valoración de una perla.

Tipos

Del Mar del Sur o Australiana

Se trata de un tipo de perla cultivada en las aguas saladas del norte de Australia, en Indonesia y Filipinas.

Su gama de color va desde el blanco al negro y destacan por su iridiscencia plateada y dorada, alcanzando tamaños entre los 9 y los 28 mm.

Su forma puede ser perfectamente redonda. Son las mejores en su especie. El tiempo de cultivo de esta perla es de tres a 9 años.

Perla Akoya

Son perlas cultivadas en el agua salada de Akoya, Japón. Tienen una forma redonda y simétrica. Su tamaño varía entre 6 y 8.5 mm. Esta perla es de difícil crecimiento y tiene más brillo que las que son cultivadas en agua dulce. Su color varia de crema a rosado.

La perla de Tahití

Son cultivadas en aguas templadas y salada de la Polinesia Francesa. Pueden ser de distintos colores: gris, verde, naranja, dorada, azul y negra. Las perlas negras son únicas, de brillo intenso y alcanzan los 13 mm. El tiempo de cultivo de la perla es de dos a tres años.

Perlas de agua dulce

Son cultivadas en agua dulce, principalmente en los lagos y ríos de China. Su tiempo de cultivo va de los 6 meses a los 4 años

Perla Mabe

Son perlas cultivadas hemisféricas. Crecen adheridas al interior de la concha de una ostra en lugar de dentro del cuerpo de ésta.

Son cultivadas principalmente en Japón, Indonesia y Australia. El tiempo de cultivo va de medio año a dos años.  Estas perlas son semiredondas, ya que uno de los lados de la perla es redondo, mientras que el otro, es plano.

Perlas en joyería

En Ninety conocemos en profundidad el mundo de las perlas y todas las posibilidades que brindan en joyería, tanto en la vertiente de la perla clásica australiana como en las innovadoras gamas de perlas de formas y colores variados.

Creamos joyas alegres y joviales repletas de vivacidad en las que jugamos con las texturas, los materiales y las piedras naturales que nos han hecho destacar en el mundo de la joyería. Descubre nuestros exclusivos diseños a los cuales imprimimos estilo y sofisticación elaborando piezas con gran diversidad de modelos

 

 

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¿Cómo se hacen las perlas?

Las perlas son esferas hechas de nacar, producidas dentro del cuerpo de los moluscos.

Si algún elemento no deseado se introduce entre la concha y el manto, ocasionará una reacción, haciendo que el manto se defienda cubriéndolo con nácar. Sí este elemento permanece alojado durante el suficiente tiempo, el animal lo irá recubriendo con diversas capas de nácar, hasta que acaba formándose una perla.

Propiedades y características

Las perlas son de tamaño, color y forma variables.

El valor de la perla se determina en función de tres criterios básicos: una forma deseable (como las esferas perfectas o las “lágrimas”), la rareza de su color y la talla.

Aunque las características estéticas y de tamaño también son fundamentales en la valoración de una perla.

Tipos

Del Mar del Sur o Australiana

Se trata de un tipo de perla cultivada en las aguas saladas del norte de Australia, en Indonesia y Filipinas.

Su gama de color va desde el blanco al negro y destacan por su iridiscencia plateada y dorada, alcanzando tamaños entre los 9 y los 28 mm.

Su forma puede ser perfectamente redonda. Son las mejores en su especie. El tiempo de cultivo de esta perla es de tres a 9 años.

Perla Akoya

Son perlas cultivadas en el agua salada de Akoya, Japón. Tienen una forma redonda y simétrica. Su tamaño varía entre 6 y 8.5 mm. Esta perla es de difícil crecimiento y tiene más brillo que las que son cultivadas en agua dulce. Su color varia de crema a rosado.

La perla de Tahití

Son cultivadas en aguas templadas y salada de la Polinesia Francesa. Pueden ser de distintos colores: gris, verde, naranja, dorada, azul y negra. Las perlas negras son únicas, de brillo intenso y alcanzan los 13 mm. El tiempo de cultivo de la perla es de dos a tres años.

Perlas de agua dulce

Son cultivadas en agua dulce, principalmente en los lagos y ríos de China. Su tiempo de cultivo va de los 6 meses a los 4 años

Perla Mabe

Son perlas cultivadas hemisféricas. Crecen adheridas al interior de la concha de una ostra en lugar de dentro del cuerpo de ésta.

Son cultivadas principalmente en Japón, Indonesia y Australia. El tiempo de cultivo va de medio año a dos años.  Estas perlas son semiredondas, ya que uno de los lados de la perla es redondo, mientras que el otro, es plano.

Perlas en joyería

En Ninety conocemos en profundidad el mundo de las perlas y todas las posibilidades que brindan en joyería, tanto en la vertiente de la perla clásica australiana como en las innovadoras gamas de perlas de formas y colores variados.

Creamos joyas alegres y joviales repletas de vivacidad en las que jugamos con las texturas, los materiales y las piedras naturales que nos han hecho destacar en el mundo de la joyería. Descubre nuestros exclusivos diseños a los cuales imprimimos estilo y sofisticación elaborando piezas con gran diversidad de modelos

 

 

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